Во Владивостоке формируется программа телефестиваля "Человек и море - 2018". Видеорепортаж Елены Богдановой

Полным ходом в ГТРК «Владивосток» идёт приём заявок на 14-й Международный телефестиваль морской документалистики «Человек и море — 2018». В этом году он состоится с 5 по 7 июня. В заявочном списке фестиваля этого горда уже обозначены - Чёрное море и Азорские острова, Камчатка и Белое море, Арктика и Сахалин, Приморский край и Соловецкие острова. Как фестивальная волна — 2018 набирает силу?

Это фрагменты из фильма москвички Кристины Королёвой. Хрупкая девушка — режиссёр весь рыбацкий сезон провела на Сахалине. В стане рыбаков, для которых минувшее лето стало просто катастрофой — большая рыба не пришла, а значит были порушены все планы тех, кто зависит от путины и моря.

Другой фильм снимали на Азорских островах. Его автор — Андрей Захаренко - тоже уже участник телефестиваля «Человек и море — 2018». В объективе его подводной камеры — уникальные моменты встреч человека с китами в кристально чистых водах Атлантического океана.

«Полюбить Белое море» — так называется фильм мурманской киностудии «Скальная 20». 27 жителей заброшенного посёлка Оленица на побережье, все — потомственные поморы, впервые стали героями большого документального кино, которое покажут во Владивостоке.

В прошлом году свыше двух тысяч зрителей приехали во Владивосток, чтобы посмотреть фильмы телефестиваля «Человек и море» на большом экране. Нескольких дней для показа работ явно не хватило. Очевидно, что в 2018 очередей в кинозалы на премьеры не избежать. Приём заявок от авторов продолжится до 20 мая. А встреча зрителей с лучшим морским кино состоится с 5 по 7 июня.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря