Вернисаж двух мастеров «Сокрытое в листве» открыт в Доме художника Владивостока. Видеорепортаж Ольги Катренко

«Сокрытое в листве» — имя двойной персональной выставки в Доме художника. Свои полотна и графику представляет Геннадий Кунгуров. Его соратник по пришвинскому творческому движению, Сергей Барсуков — свои морские и деревенские пейзажи и натюрморты. На открытии — в два раза больше коллег, друзей и поклонников, в два раза больше автографов и добрых слов.

Сергей Барсуков не думает долго, что написать для Ирины: здоровья и любви. Когда мы любим, нам хорошо. Мы дышим вольным воздухом, планируем новые путешествия за цветущей черемухой. Ведь не обязательно в Анисимовку, где и так постоянно бывает художник… Или за волнами, за креветочкой - не принципиально в Сидими, куда он приезжает подсвечивать море лет 20 уже... Но вот так штука. Барсуков опять поедет к Воробью и Фалазе, и снова в бухту Табунную.

Сергей Барсуков, член Союза художников РФ: «Первый мой пленэр должен был пройти в Сидими. Нас отправляли от художественного училища. И вот собрались уже, я пришел на катер… Раз, и отменяют поездку на причале... Я так расстроился помню, и лет через десять только впервые туда попал. Красиво звучит Сидими».

Безверхово теперь. Это раньше живописное местечко называлось Сидими. Обросшее легендами приморских первопроходцев, любимая палитра многих современников наших - живописцев. Переменчивый морской нрав…

Анисимовку Барсукова видим во все времена года. Кажется, она тихонечко перебирается и в залы Кунгурова. Геннадий Леонидович тоже сейчас кому-то желает любви…

Геннадий Кунгуров, график, член Союза художников РФ: «У меня руки трясутся от волнения, что столько друзей пришло, оттого, что я стал такой величиной, что могу раздавать автографы... У меня трясутся руки, и я заканчиваю автограф вот так — вверх стрелкой... Это говорит о том, что я еще могу... И в творчестве, и в жизни».

Если ищите глубинный подтекст в его словах — правильно делаете. Но лучше принимать как есть и речи, и холсты, и графику... Последний из могикан, кто знает графику в Приморье, я в постоянном поиске ученика. Мне хочется, чтобы это искусство эстампа не пропало, трудоемкое, сложное. Один студент спросил: «Это продается? Нет?» Ну и зачем это нужно...»

Графических листов кунгуровских на этом вернисаже немного. Но пробивают насквозь. Он из тех, кого принято называть локомотивами, творец творцов. Вот и автопортрет необычный. «Шептуны» называется.

Геннадий Кунгуров, график, член Союза художников РФ: «Передо мной каждый день чистый лист, каждый день выбор... И шептуны подсказывают, что выбирать...»

Мы выбираем вот эти цветы и овощи. Разве веет от них покоем? Сама жизнь, кипение, страсть… И еще один автопортрет... С маленьким учеником, который сам по себе появился у большого умного художника.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря