Присяжные на процессе по делу кировской банды возобновили обсуждение вердикта

Присяжные на процессе по делу кировской банды возобновили обсуждение вердикта

Присяжные по делу кировской банды во вторник после перерыва возобновили обсуждение вердикта. Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс - Дальний Восток», накануне, 9 апреля, присяжным был передан вопросный лист, который включает 20 вопросов и они удалились в совещательную комнату. Вечером в понедельник присяжные попросили перерыв до 9.00 10 апреля.

Дело кировской банды рассматривается уже в третий раз. В июне 2017 года в Приморском краевом суде начался пересмотр эпизода эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек осенью 2009 года.

Перед судом предстали пятеро фигурантов - Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Алексей Никитин, Вадим Ковтун. Под стражей содержатся четверо из пяти подсудимых, В.Ковтун находится под подпиской о невыезде. В марте суд заключил под стражу А.Никитина, с которого ранее была взята подписка о невыезде.

Летом 2016 года на втором судебном процессе коллегия присяжных заседателей оправдала подсудимых, после чего А.Никитина и В.Ковтуна освободили в зале суда. Трое других - А.Ковтун, В.Илютиков и М.Кириллов - остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

С такими итогами процесса не согласилась прокуратура Приморья и обжаловала их. В конце 2016 года Верховный суд РФ отправил дело на новое, третье, рассмотрение.

Напомним, преступная группа действовала в Приморском крае в 2009 году. Первый судебный процесс по этому делу продолжался с января 2013 года по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал фигурантов виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений. Подсудимые были приговорены к различным срокам - от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Весной 2015 года они обжаловали вынесенный приговор. В мае того же года Верховный суд РФ смягчил наказание всем фигурантам, а также вернул на повторное рассмотрение эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря