Микки Маус не смог проникнуть во Владивосток

Микки Маус не смог проникнуть во Владивосток

Фото: Disney Россия

96 детских палаток с изображением сказочных героев Disney задержаны на таможенном посту Морской порт Владивосток. Палатки были ввезены из Китая без разрешения правообладателя. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Ингу Солодовник, представителя Владивостокской таможни.

Российский импортер подал во Владивостокскую таможню декларацию на ввоз из Китая различных игрушек (куклы, наборы, машинки и другие товары) и 240 детских палаток для игр.

При таможенном досмотре указанного товара таможенники выявили, что 96 палаток имеют изображения героев Disney: Mickey Mouse и Minnie Mouse. Нанесенные изображения схожи до степени смешения с охраняемыми товарными знаками компании «Disney Enterprises Inc.». Импортер скрыл данную информацию при подаче документов, сообщив, что на товаре имеется маркировка только изготовителя.

Владивостокская таможня направила представителю правообладателя письмо. В результате была получена информация о том, что 96 палаток, маркированных знаками «Disney Enterprises», обладают признаками контрафактности, и импортер не получал разрешение на их ввоз в Российскую Федерацию. На товар наложен арест, возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото - Владивостокская таможня.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря