Женщин Владивостока учат ходить по-скандинавски. Видеорепортаж Ольги Катренко

Фото: Алтапресс

Под открытым небом в красных кепках, с особенными палками. За здоровый образ жизни владивостокские активисты борются теперь по-скандинавски. Волонтеры самостоятельно прошли обучение и собирают любопытных последователей оригинальной ходьбы.

Приноровиться к заморской технологии непросто: палки для скандинавской ходьбы это вам не лыжные, прочные и постоянные. Немецкий алюминий не сразу поддается. Но как-то нужно подогнать его под рост.

И возраст… Первая группа и самое первое занятие с пометкой «4+». Это маленькой Жанне скоро пять лет. Тезку-непоседу берет с собой мама, Жанна Юрьевна. Как волонтер, она прошла специальное обучение и может вести за собой людей...

Жанна Ивашкина, волонтер программы «Твой ЗОЖ»: «Занимаемся на свежем воздухе, насыщаем свой организм кислородом, грудная клетка расправляется, осанка. Все заболевания, связанные с головной болью, давлением, возрастными изменениями — всё меняется».

Прежде разминка, чем-то похожая на гимнастику. И обязательный разогрев галеностопа.

Площадка на территории 17-ой владивостокской школы — добрая воля ее директора. Прицел точный, школьники уже проявляют любопытство. Ведь возрастных ограничений, в принципе, нет. Есть другое.

Яна Засимова, участник группы скандинавской ходьбы: «Несколько стилей с палками, один из них — просто ходьба, легкая, второй — ускоренная, это уже больше как фитнес, и третье — уже даже бег...»

Алые кепки, цветные палки — еще один бескорыстный полезный вклад, как и объявление на городских интернет-порталах. Яна Засимова как раз искала возможность заниматься скандинавской ходьбой бесплатно. Группа на Тополиной аллее пусть и небольшая пока, собираться намерена регулярно, по средам, ровно в четыре часа.

В процессе едва не забывают, что палки должны работать под наклоном, точно, как у лыжников.

Домохозяйки, пенсионеры и те, кто трудится в свободном графике, с удовольствием нагружают все группы мышц. С такими палками можно и в горы, замечает Нина Рымонова.

Нина Рымонова, участник группы скандинавской ходьбы: «Уже чувствую прилив энергии, тело подтянулось, развернулась грудная клетка и куда-то улетели все грустные мысли».

Кажется, дождик собирается.. Но раззадорились новоиспеченные «скандинавы». Вместо положенных 15—20 минут для начала прошагают они целый час.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря