Во Владивостоке напишут «Тотальный диктант»

Во Владивостоке напишут «Тотальный диктант»

Фото: Российская газета

«Тотальный диктант» напишут во всем мире в субботу, 14 апреля. Главной мировой площадкой акции стал Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке. Там в 15.00 свой текст участникам продиктует писательница Гузель Яхина. Всего в городе откроются 45 площадок.

Главной площадкой для проведения «Тотального диктанта» стал краевой центр в результате конкурса столиц, который прошел в Новосибирске 27 января. Отметим, столицу «Тотального диктанта» выбирали впервые. До этого главная площадка акции всегда находилась в Новосибирске, где и придумали эту акцию.

В статусе столицы «Тотального диктанта» Владивосток организовал главную площадку по проведению этой международной акции. Писательница Гузель Яхина посетит город и продиктует текст, который написала специально для акции. Три фрагмента, которые она подготовила для акции, войдут в ее новый роман «Дети мои», в котором будет рассказываться о поволжской немецкой автономии в 1916—38 годах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря