«Человек и море — 2018». Самое интересное морское кино готовится к выходу на большие экраны телефестиваля. Видеорепортаж

Телефестиваль «Человек и море — 2018» набирает обороты. Во Владивосток стекаются заявки с самым интересным кино. И сейчас еще один сюжет о том, что зрители телефестиваля увидят на больших экранах в июне.

У фильма Татьяны Скабард — «Последний парад «Беззаветного» — уже есть своя фестивальная история. Этот документальный морской рассказ о малоизвестных страницах военно-морского флота Советского Союза периода '80-х годов уже стал любимым среди всех военных моряков, которым удалось его посмотреть. 1984-й. Самый пик противостояния на море между СССР и США. В территориальные воды Советского Союза в Чёрном море бесцеремонно вторгаются два военных американских корабля. Стрелять нельзя. И тогда «Беззаветный» идет на таран!

Документальный фильм «Последний парад «Беззаветного» — несомненная удача российской морской документалистики последнего времени. И не только из-за уникальных кадров хроники тех лет. Что произошло с экипажем после этого тарана, как повели себя штабные командиры и что в итоге заслужил за эту военную операцию сам командир корабля?

Героиня фильма Йескела Резникова предлагает взглянуть на удивительный мир глазами ребенка. Глазами, полными счастья и свободы, которые никогда не видели небоскребов и железных дорог. В 12 лет у этого ребенка нет почти ничего, кроме собственного острова в Тихом океане...

Это любительская документально-художественная лента про больших животных и больших людей, просто выполняющих свою работу даже не на краю, а за краем света, земли, воображения. Два сезона съемок на Командорских островах, Камчатке, Сахалине и Курилах подарит зрителям один из самых удивительных авторов телефестиваля «Человек и море — 2018».

А это уже наша, владивостокская история. Денис Нечаев представил на телефестиваль свой фильм о путешествиях по льду Золотого Рога. Путь на остров Рейнеке. Настоящий экстрим и экшн по-владивостокски… Зимние путешествия велосипедистов по льду Золотого Рога становятся всё популярнее у тех, кто по-настоящему любит и гордится Приморьем. Группы экстремалов становятся всё массовей, их заезды по ледяными полям прибрежного Владивостока — всё интереснее и рискованней.

Коллекция телефестиваля «Человек и море — 2018» становится всё интересней и разнообразней. В ней уже представлены самые разные уголки планеты, которые вскоре покажет большой экран фестиваля.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря