Свалки у «Земли леопарда» угрожают уже не только природе, но и людям

Свалки у «Земли леопарда» угрожают уже не только природе, но и людям

Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Масштабный субботник пройдет 21 апреля в Хасанском районе Приморья, рядом с нацпарком "Земля леопарда". В районе села Филипповка, в местах обитания дальневосточного леопарда, будут ликвидированы многолетние опасные свалки отходов. Решить проблему поможет целый комплекс мер, в том числе применение специальной техники.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Земля леопарда", за многие годы целый участок у заповедного леса превратился в настоящую свалку, угрожающую не только состоянию уникальной местной природы, но также жизни и здоровью людей.

«За несколько лет проблема приобрела катастрофический характер, – подчеркнула Валентина Пичугина, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Близость мест скоплений мусора к лесу привлекает сюда диких животных, способных после посещения свалки забраться во дворы и дома. В пожароопасный период свалки охватывает огонь, который может погубить не только окружающую природу, но и село. Всеобщими усилиями мы наконец-то приблизились к решению этой проблемы».

Заранее будут ликвидированы основные точки скоплений отходов, а во время субботника 21 апреля единым фронтом против оставшегося мусора предстоит выступить самим жителям Филипповки.

Предупредить появление новых свалок в будущем помогут мусорные площадки, которые будут открыты в селе в этот же день. Всего в Филипповке появятся четыре площадки для сбора отходов с двумя-тремя контейнерами на каждой. Здесь жители села смогут выбрасывать мусор, не засоряя при этом территорию.

Как отметил Валерий Колесников, глава Барабашского сельского поселения, в которое входит Филипповка, эта работа станет экспериментом. Ранее организованный вывоз мусора работал только при многоквартирных домах в других селах. Проект в Филипповке станет пилотным, он покажет эффективность такого формата сбора отходов в частном секторе. В случае успеха этот опыт будет применен в частном секторе Барабаша и Занадворовки.

Сбор участников субботника - 21 апреля, в 11.00 на пересечении улиц Зеленая и Комарова, на площадке возле магазина.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Dfcz / 17 апреля 2018 01:39

    Улицы Зеленая и Комарова не пересекаются, и там два магазина...

    [ Цитировать ]



  • Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря