Юрий Трутнев: По вопросу создания Центра ядерной медицины сделано очень мало

Юрий Трутнев: По вопросу создания Центра ядерной медицины сделано очень мало

Фото: EAOMedia

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев раскритиковал темпы строительства Центра ядерной медицины в Приморском крае. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

«Вопрос стоит давно, затянут. В целом у нас стоит задача создать на Дальнем Востоке, в Приморье в частности, кластера, связанного с разработкой, с использованием высоких технологий, медицинское направление. Направление, связанное с ядерной тематикой, будет рассматриваться как одно из базовых направлений по этой работе», - сказал Юрий Трутнев во Владивостоке на совещании по вопросу создания Центра ядерной медицины в Приморском крае.

Он также отметил, что «сделано очень мало».

Как сообщалось, АО «Швабе» (входит в состав госкорпорации «Ростех») реализует во Владивостоке инвестиционный проект по созданию на базе ДВФУ центров ядерной и протонной медицины.

Предполагается, что центр станет пилотным проектом сети учреждений, которые «Швабе» планирует построить под эгидой ведущих научно-исследовательских медицинских центров и университетов в шести регионах России.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря