В Приморье могут появиться электростанции, работающие на автопокрышках

В Приморье могут появиться электростанции, работающие на автопокрышках

Фото: Xlom.ru

Японская компания Sumitomo Heavy Industries, Ltd представила проект создания в Приморье теплоэлектростанций, использующих в качестве топлива старые автопокрышки, пластик, отходы древесного производства и низкокалорийный уголь.

Как отмечают специалисты, главной особенностью электростанций является то, что они работают на низкокалорийном угле и практически не дают выброса углекислого газа в атмосферу. За счёт циркуляционного цикла работы оборудования почти не остаётся шлака, а уровень углекислого газа – минимален. Если же в качестве топлива используется древесная биомасса, то вредные вещества вообще не попадают в атмосферу.

По словам руководителя компании Sumitomo Heavy Industries, Ltd, при работе станций используется следующее процентное соотношение топлива – 70% угля низкой калорийности и 30% древесной биомассы. При этом электростанция вырабатывает до пяти мегаватт энергии. Оставшийся шлак можно использовать в качестве добавки при производстве цемента.

Данные электростанции просты в обслуживании – суточный персонал станции составляет три человека.

По всему миру уже работает более 400 подобных станций - в частности, в Китае, США, Финляндии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря