Последнего остававшегося на свободе участника кировской банды арестовали

Последнего остававшегося на свободе участника кировской банды арестовали

Фото: PrimaMedia

Суд по ходатайству обвинения заключил под стражу последнего остававшегося на свободе подсудимого по делу кировской банды Вадима Ковтуна.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, суд постановил изменить меру пресечения Вадиму Ковтуну на заключение под стражу на три месяца. Ранее присяжные вынесли обвинительный приговор в отношении пятерых подсудимых, они сочли доказанным участие в событиях и совершение инкриминируемых преступлений Александром Ковтуном, Владимиром Илютиковым, Максимом Кирилловым, Алексеем Никитиным, Вадимом Ковтуном. При этом все они заслуживают снисхождения. Недоказанным присяжные сочли участие подсудимых в нанесении одному из потерпевших удара ножом в сердце.

Нынешний процесс начался 16 февраля 2017 года после того, как в конце декабря 2016 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Присяжные рассматривали обстоятельства убийства четырех жителей Кировского района и определили виновность в этом преступлении пяти обвиняемых: Алексея Никитина, Александра и Вадима Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова.

В июле 2016 года Приморский краевой суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор пяти подсудимым при повторном рассмотрении этого эпизода дела "приморских партизан". Присяжные вынесли оправдательный вердикт, заключив, что факт убийства четырех местных жителей, в котором обвинялись фигуранты дела, не доказан. Тогда же суд постановил освободить двух фигурантов, Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, из-под стражи. В ходе пересмотра дела в начале 2018 года Алексей Никитин по ходатайству обвинения снова был арестов.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря