Дальневосточные таможенники: участились случаи незаконного ввоза оборудования для добычи криптовалют

Дальневосточные таможенники: участились случаи незаконного ввоза оборудования для добычи криптовалют

Фото: Pogrommist.ru

Дальневосточная оперативная таможня сообщила об участившихся случаях нелегального ввоза в РФ оборудования для майнинга криптовалют.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс», за три месяца 2018 года таможни Дальнего Востока выявили 12 случаев недекларирования биткоин-майнеров при ввозе в Россию. За весь 2017 год зарегистрирован 14 таких фактов. Видеокарты, платы, интегральные схемы на Дальний Восток поступают из Китая. Ввозят его, как правило, россияне, как товар для личного пользования.

По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

На ввоз устройств для майнинга установлены запреты и ограничения, поскольку биткоин-майнеры содержат шифровальные (криптографические) средства. Поэтому эти устройства нужно задекларировать, а также указать данные о нотификации (разрешающий документ) на конкретную модель майнера.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря