Завершен прием конкурсных работ на эскиз главного символа фестиваля "Человек и море". Видеорепортаж Ольги Артемовой

Завершен прием конкурсных работ на лучший эскиз главного символа 14-го международного телефестиваля «Человек и море». Какие работы представлены судейской коллегии и из каких уголков Приморья они прибыли?

Владивосток, Находка, Анучинский район — география участников обширна. Самому юному конкурсанту 7 лет, свою работу он представил в виде рисунка.

Александр Арсененко, художник: «Здесь просто глаза разбегаются. Столько разнообразных авторов, свое видение».

Тема визитной карточки фестиваля этого года — маяк Басаргина. Авторы по-разному воплотили идею в своих произведениях.

Галина Добрынина, художник: «Это знаковая тема. Это свет маяка, это направление движения, это ориентир в пути, это ориентир в жизни».

Владимир Косенко, художник: «Тема, связанная с ощущением лучшего: и человека, и космоса, и что такое земля в этом космосе. Это философское понятие, которое я попытался выразить в этой композиции».

Теперь сотрудникам телерадиокомпании и членам Союза художников предстоит выбрать лучшую работу и объявить победителя. Шанс выбрать своего фаворита в этом году получили и телезрители: все эскизы, представленные участниками конкурса, размещены на нашем сайте vestiprim.ru, здесь же можно сделать свой выбор. Автор, набравший большее количество голосов, получит приз зрительских симпатий.

Александр Арсененко, художник: «Критерии, естественно — это профессионализм. Это аккуратность исполнения. И конечно, высшее — это идея».

Прием работ на разработку эскиза символа фестиваля завершен, а вот заявки на участие в телефестивале «Человек и море» принимаются вплоть до 20 мая. Ознакомиться с формой заявки и регламентом мероприятия можно здесь.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря