Леопард Leo 61F обрел имя

Леопард Leo 61F обрел имя

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Подписчики национального парка «Земля леопарда» в социальных сетях путем голосования выбрали имя для одной из редчайших крупных кошек мира. Теперь молодую самку дальневосточного леопарда под номером Leo 61F зовут Тайга.

На первом этапе подписчики национального парка предложили более 600 вариантов имен. Далее было запущено голосование за пять  вариантов, которые повторялись наиболее часто: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна или Надежда.

Участие в голосовании приняло около 700 человек. Уже в первые дни имя «Тайга» вырвалось в лидеры, а к концу акции получило около 250 голосов – это в два раза больше количества, набранного каждым из других вариантов. С отрывом более  чем в 100 голосов второе место заняло имя «Весна».

Отныне самка дальневосточного леопарда Leo 61F носит имя Тайга.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда», Leo 61F стала первым дальневосточным леопардом, имя для которого выбирали пользователи социальных сетей. Теперь интернет-друзья нацпарка стали Хранителем одного из редчайших хищников планеты и будут вместе следить за жизнью Тайги в социальных сетях.

Напомним, Leo 61F – молодая самка, живущая на юге «Земли леопарда». Впервые она попала в объектив фотоловушки в 2015 году. Судя по снимкам автоматических камер национального парка, три года назад она только вышла из-под материнской опеки, а, значит, сейчас ей приблизительно около 4-5 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к переносу столицы ДФО во Владивосток:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря