"Пульс. Здоровое Приморье": Диспансеризация помогает выявлять страшные заболевания на ранних этапах. Видеорепортаж Светланы Дудик

Диспансеризация населения продолжается в Приморье. Проверкой здоровья на первичном этапе, по инструкции фонда обязательного медицинского страхования и совершенно бесплатно, занимаются не только поликлиники крупных городов. По графику, всех заинтересованных принимают районные медицинские учреждения. Как это происходит в Хорольском районе и Уссурийском городском округе, увидели корреспонденты «Вести: Приморье».

Это совещание в Хорольской районной больнице как раз по итогам первого этапа диспансеризации. В 2018-ом проверку здоровья проходят все взрослые, чей возраст делится на три. Значит, с 18-летних начинают.

Иван Белевич, главный врач Хорольской ЦРБ: «С этого года ФОМС и страховые компании (мы определяем прямо поименно то население, которое должно прийти к нам в этом году), страховые компании оповещают население».

Еще одно новшество - из первичного этапа диспансеризации убрали клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи, а также УЗИ органов брюшной полости. Остались пять пунктов скриннинг-контроля.

Наталья Дударь, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №2 Уссурийска: «Это тест на содержание сахара в крови, тест на холестерин, маммография у женщин (по определенному возрасту), кал на скрытую кровь и метод жидкостной цистоскопии».

Если у врача возникнут вопросы, то каждый пациент может пройти бесплатное дополнительное обследование, включающее анализ крови, ЭКГ и консультации специалистов. Если же в результате понадобится высокотехнологичная помощь, то и она будет оказана.

Наталья Дударь, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №2 Уссурийска: «Хочу обратиться ко всем жителям, что нельзя пренебрегать здоровьем».

Диспансеризация — дело добровольное. Но и упускать возможность проверить здоровье было бы по меньшей мере странно. Приведем статистику второй поликлиники Уссурийска: только за неделю диспансеризации по результатам скриннига выявлено три случая онкологии на ранних стадиях.

Иван Белевич, главный врач Хорольской ЦРБ: «Если брать рак молочной железы, то раньше это считалось неизлечимым заболеванием, то сейчас процент дожития очень велик. То же самое при любой патологии, уровень жизни пациентов намного выше».

Тем, чей возраст кратен трём, диспансеризацию можно пройти до конца текущего года бесплатно, без очередей. Для этих целей в приморских больницах и поликлиниках открыты специальные кабинеты.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Галина / 20 апреля 2018 23:44

    И в это реально можно верить???? Много лет прохожу медкомиссии профессиональные , не то что-то помощи ни от одного обследующего врача не дождалась, совета дельного не получишь. Все делается лишь для галочки. Штампики и печати - вот что главное, а не реальное здоровье пациентов.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2018


    Школа телевидения


    Выпускной 2018


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря