"Пульс. Здоровое Приморье": Отделение паллиативной помощи откроют в приморском селе Борисовка. Видеорепортаж Светланы Дудик

Отделение паллиативной помощи откроют под Уссурийском, в селе Борисовка. Во многом благодаря активному внедрению в городском округе передовых технологий. Уссурийск не намерен бравировать исключительностью, и как можно равномернее распределяет современное оборудование по всему району.

Паллиативная помощь, как правило — поддержка всеми возможными средствами сложных пациентов клиник. Тех, кто страдает одышкой, сердечной, лёгочной, печёночной недостаточностью. А пока в Борисовку наездами лучшие специалисты уссурийской центральной больницы.

Александр Чех, главный врач поликлиники №2 при Уссурийской ЦБ: «Обязательно после проведения химиотерапии, онколог должен выехать в ваше отделение для того, чтобы мониторировать пациента после химиотерапии».

В Борисовке на базе отделения сестринского ухода планируют открыть клинику паллиативной помощи на 30 коек. Лицензия на оказание специфической помощи будет получена в 2019 году. Но медперсонал уже готов работать с пациентами.

Владимир Донцов, начальник структурного подразделения Уссурийской ЦБ в с. Борисовка: «Наше отделение рассчитывается на население Уссурийского городского округа и плюс еще прилежащие пять районов, которые замыкаются на районный центр... Тем более, что мы краевое учреждение, и из других лечебных учреждений не будет отказано больным пациентам».

В Хорольском районе, тем временем, современные технологии применяют на практике.

Татьяна Горожанкина, старший фельдшер отделения Скорой медицинской помощи Хорольской РБ: «Троболитическую терапию сегодня не пришлось применять... Но приходила другая коронарная патология, но и другое».

В приемное отделение скорой медицинской помощи Хорольской центральной районной больницы оборудование для телемедицины поступило в декабре. Не прошло и полгода. Но такое чувство, говорит старший фельдшер Татьяна Горожанкина, что консультативный центр здесь был всегда.

Иван Белевич, главный врач Хорольской ЦРБ: «Пять лет назад, тромболитическая терапия проводилась только в г. Владивостоке, на скорой помощи, то сейчас, у нас в районе наши фельдшера могут оказать эту помощь квалифицированно».

Такими темпами и роботизация шагнет в районы. А пока сельские врачи во весь голос зовут на подмогу молодых. Ведь работать вдали от больших городов теперь не так сложно и совершенно не скучно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря