Генпрокуратура вынесла предостережение ответственным чиновникам администрации Приморья. Видеорепортаж Сергея Станчика

Территории замедленного развития. 17 апреля во Владивостоке состоялось межведомственное совещание, которое проходило под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина. Почему создание приморских ТОРов идет не так быстро, как хотелось бы?

Гладко было на бумаге! Закону о ТОРах уже несколько лет, но воплощается в жизнь он с большими задержками. Инвесторы должны заходить на площадки, которые оснащены всей необходимой инфраструктурой. К сожалению, добиться этого удалось не везде.

Юрий Гулягин, заместитель генерального прокурора РФ: «У вас сроки закончились в 17-м году! В 17-м году! По некоторым объектам у вас готовность 3—5 процентов! Прошел очень большой период времени с того момента, как стартовал этот закон. Все уже вроде должно быть разложено, а мы только сегодня начинаем выстраивать систему управления».

Ни водопроводов, ни дорог. А наказать некого. По словам заместителя генерального прокурора Российской Федерации, он хотел вынести предупреждение руководителям «Приводоканала» и «Примавтодора». Но все оказалось не так-то просто.

Юрий Гулягин, заместитель генерального прокурора РФ: «Я не могу этого сделать! И не потому, что нет оснований. Оснований более чем достаточно. Кадровая чехарда, происходящая на этих двух важнейших направлениях. Кадровая чехарда! Люди тасуются так, что мы не успеваем выписывать документы».

В свою очередь прокурор края рассказал о том, что только за прошлый год и истекший период 2018-го в указанной сфере выявлено свыше 60 нарушений закона.

Сергей Бессчасный, прокурор Приморского края: «Возбуждено уголовное дело по фактам необоснованного расходования бюджетных средств на выполнение работ по разработке документации по планировке территории линейных объектов водоснабжения и водоотведения и объектов газоснабжения ТОСЭР «Надеждинская» и «Михайловский». В результате преступной халатности бюджету Приморского края был причинен особо крупный ущерб в размере свыше 16 млн рублей».

ТОРы важны как для экономики региона, так и всей страны. На создание инфраструктуры для территорий опережающего развития государство предусмотрело свыше 12 миллиардов рублей вложений. Порядка 4 миллиардов выделяет краевой бюджет. Юрий Гулягин вынес предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства вице-губернатора Приморского края Валентину Дубинину, руководителю департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации края Александру Швора, руководителю департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрею Бронцу, директору департамента проектного управления края Кристине Шуваловой.

Реализация закона о ТОРах остается на особом контроле генеральной прокуратуры России.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря