Бухты Владивостока покрылись толстым слоем мазута

Фото: "Город В"

Начиная с 11 апреля, жители Владивостока выкладывают в соцсети фото и видео загрязненных мазутом берегов в окрестностях города. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Город В", черная вязкая субстанция с характерным запахом толстым слоем покрыла побережье Амурского залива, ее обнаружили в районе Санаторной,  Океанской, на Спутнике, вплоть до побережья Де-Фриза.

Загрязнение засняли в районе устья реки Богатой и вдоль самой реки. Мазут угрожает  озеру с лотосами и водоему, где уже который год гнездятся утки-мандаринки.

12 апреля на Санаторной берег очищали люди с лопатами, нанятые арендаторами пляжей. Позже в приморском МЧС отчитались, что загрязнение ликвидировали. Однако в понедельник в Сети появились свежие фото и видео берегов в окрестностях Владивостока, покрытых мазутом.

Росприроднадзор, МЧС, МВД, некоторые депутаты – за 5 дней многие структуры уже проявили озабоченность, однако побережье Амурского залива по-прежнему терпит экологическую катастрофу. А ведь здесь находятся популярные места отдыха горожан, парк, пляжи и санатории. Пляж на Санаторной – один из двух во Владивостоке, на которых летом официально разрешено купаться.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Вася / 18 апреля 2018 14:08

    Нет таких реагентов, ручками это все убирать и рекуЛьтИВИРОвАТЬ, до чинуш не достучаться быстро, природа страдает.

    [ Цитировать ]

  • Вася / 18 апреля 2018 14:07

    Цитата: Татьяна Реутова
    Куда смотрит Мэр? Кормим кучу дармоедов.А когда требуются незамедлительные меры все стоит! Последнее уничтожаем!.Есть же реагенты для уничтожения мазута.Почему ни чего не делают?

    [ Цитировать ]

  • Татьяна Реутова / 18 апреля 2018 12:39

    Куда смотрит Мэр? Кормим кучу дармоедов.А когда требуются незамедлительные меры все стоит! Последнее уничтожаем!.Есть же реагенты для уничтожения мазута.Почему ни чего не делают?

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 17 апреля 2018 22:57

    У нас не сми а шалавы продажные, что скажут то и напишут и сообщат, никому нет веры все врут себе в угоду.

    [ Цитировать ]



  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря