Знаменитому "долгострою" на «Постышева» исполнилось 10 лет (фото)

Знаменитому

Скандально знаменитый торгово-административный центр на Постышева должны были сдать еще в 2008 году  Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru, его строили «Востокинвестстрой» и «Строительный альянс». Этот бизнес-проект в начале жизни носил название Pacific Summit Plaza, к которому должен был примыкать торговый центр «Просто». Он входил в сферу интересов бизнесмена Игоря Борбота, несколько лет назад сбежавшего в США (см. фото 6).

В 2012 году центр продали ЗАО «Пасифик Партнерс», наполовину принадлежавшей НАО «РДС», подконтрольной Игорю Борботу. «Пасифик Партнерс» получил здание готовностью 36% и земельный участок площадью 25,2 тысячи квадратных метров за 1,2 млн рублей.

С судебным спором о сделке вышла в суд компания ЗАО «Стройинвест», принадлежащая ПАО «Находкинская БАМР», полагая, что решение об одобрении спорной сделки принято с нарушением норм корпоративного законодательства. «Стройинвест» обратился в суд за его оспариванием и применении последствий недействительности сделки. В обосновании жалобы «Стройинвеста» указано, что «Пасифик Партнерс» не представил доказательств проведения годового общего собрания за 2012 год и позднее. О продаже объектов недвижимости «Стройинвесту» стало известно из выписок из ЕГРП.

Суд рассматривает дело до сих пор. «Стройинвест» пытается оспорить законность сделки, но уже в феврале этого года Арбитражный суд Дальневосточного округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы.

Пока длились дела и разбирательства, НАО «РДС» успело договориться с ретейлерами и инженерами об актуализации и пересмотре проекта. В 2013 году планировалось, что комплекс будет модернизирован и отреставрирован, а также расширен посредством пристройки с торговыми площадями и парковкой. Новое здание должно было представлять собой торгово-развлекательный комплекс площадью около 62 тысяч квадратных метров вместе с парковкой. И еще одна крытая парковка на 1000 мест и здание общей площадью около 38 тысяч квадратных метров должны были появиться рядом.

Проект обновили в 2013-м, строить собирались с 2014 года, а сдать – в четвертом квартале 2015 года. Но потом подоспело судебное преследование Игоря Борбота, а также судебные разбирательства с ПАО «НБАМР». Стройка снова оказалась заморожена и так и стоит до сих пор.

Совсем недавно глава города Виталий Веркеенко сказал, что намерен разобраться с долгостроем возле остановки «Постышева».

«Некоторые же объекты находятся в частной собственности. Например, известный недострой на улице Постышева. Одно из первых моих поручений в должности мэра касалось того, чтобы разобраться и вникнуть в ситуацию с объектом. У здания есть собственник. Снести, достроить или сделать с ним что-то иное – таких полномочий у нас нет. Но можно обязать собственника провести меры консервации, что и было сделано».

Дальнейшей информации о судьбе Pacific Summit Plaza пока нет и вряд ли появится до окончания судов или появления новых собственников.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря