Московская фирма не доплатила более 61 млн рублей в бюджет, провезя тысячу тонн специй

Московская фирма не доплатила более 61 млн рублей в бюджет, провезя тысячу тонн специй

Фото: Находкинская таможня

61,6 млн рублей таможенных платежей недоплатила в бюджет страны фирма из Москвы. Компания в течение двух лет ввозила из Китая и Вьетнама сухие овощи, специи и приправы, при этом намеренно занижала их стоимость. Находкинская таможня выявила это правонарушение.

52 партии сухих овощей, специй и приправ весом более тысячи тонн были ввезены в Россию через порт Восточный. Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Наталью Сабадаш, пресс-секретаря Находкинской таможни, организация закупала за границей приправы по ценам значительно выше, чем указывала в таможенных декларациях. Занижение цены повлияло на недобор таможенных платежей.

Находкинская таможня по данным фактам возбудила 52 дела об административных правонарушениях. Суд уже рассмотрел 37 дел. Во всех случаях компания признана виновной в занижении таможенной стоимости. Ей назначен штраф — 23,3 млн рублей.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:








Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря