"Терминал Астафьева" будет использовать нидерландскую технологию подавления пыли при перевалке угля. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

В Находке «Терминал Астафьева» продолжает реализацию первого этапа внедрения системы современного пылеподавления. Новые водяные пушки и специальный реагент против разлёта пыли – всё это очередные меры на пути модернизации для создания терминала закрытого типа.

21 метр – такова высота забора на «Терминале Астафьева». Среди всех стивидорных компаний Находки это - самый высокий защитный экран. По периметру забора работают семь водяных пушек, одна из них – недавно установленная система итальянского производства, за один час способная покрыть 25 тысяч квадратных метров. Скоро сюда доставят еще две такие же.

Все эти меры – первый этап реализации комплексной системы пылеподавления, до 2018 года, пока к 2020 году предприятие не перейдёт на закрытую перевалку.

Александр Ганин, исполняющий директор ОАО «Терминал Астафьева»: «В настоящий момент мы продолжаем установку дополнительного оборудования. То есть в дополнение к нашей пушке, которая на заднем фоне создает туман, сейчас проводятся работы по бетонированию фундаментов пушки номер 2».

В этом году предприятие заключило контракт с одной из ведущих компаний на поставку технологии из Нидерландов. Специальный состав покрывает уголь клейкой пленкой и не позволяет пыли подниматься в воздух. Все эти меры – часть соглашения с администрацией Приморского края. Основная социальная составляющая – переселение из ветхого жилья. По нему компания продолжает расселять семьи из ветхих бараков, которые вплотную расположены у границы промышленной зоны. Накануне ключи от новых квартир получили еще две семьи с маленькими детьми.

Еще недавно маленькая Диана могла только мечтать о своей собственной комнате, а сегодня с удовольствием проводит экскурсию по своей личной комнате.

Диана Радунцева, жительница п. Врангель: «Здесь я могу спокойно отдохнуть, сделать уроки, подружку привести».

В старой 30-метровой комнате Радунцевых оставаться было опасным для жизни, настолько ветхим был барак. Сейчас они перевозят последние вещи в новое жильё, которое «Терминал Астафьева» передал семье в собственность.

Анна Радунцева, жительница п. Врангель: «Это небо и земля, это две больших разницы, что было там и что есть здесь. Что и говорить, здесь все удобства, прекрасная просторная квартира».

До 2020 года «Терминал Астафьева» планирует полностью расселить два ветхих барака. А уже в мае для минимизации пыления предприятие начнет использовать голландскую технологию.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря