Лариса Белоброва: "Гениям всегда нужна подпитка". Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Прима "Горьковки", заслуженная актриса России Лариса Белоброва возвращается во Владивосток. Приморский Академический театр имени Горького 28—29 апреля дает премьеру — спектакль «Сергей Есенин. Исповедь». Легенда русской поэзии — в захватывающей и трогательной истории, где правда переплетается с художественным вымыслом. На генеральной репетиции и пресс-конференции создателей постановки побывали наши корреспонденты.

Спектакль о Сергее Есенине — попытка театра представить последние дни жизни великого поэта. На сцене — его верный секретарь Галина Бениславская и творческий соперник Маяковский, режиссер Мейерхольд и Зинаида Райх. В образе экстравагантной возлюбленной, танцовщицы Айседоры Дункан — прима "горьковки", заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

Лариса Белоброва, заслуженная артистка РФ: «Как личность она очень интересна, но сейчас у нас спектакль про Есенина. Ну, гениям всегда нужна подпитка, нужны новые чувства, и Айседора постаралась в этом поучаствовать».

Пьесу, по просьбе Ефима Звеняцкого, написал драматург Роман Беккулов. В оригинале она называется «Исповедь Черного человека». Пытаясь понять, как «озорной гуляка» писал гениальные стихи и что случилось с ним в гостинице «Англетер», автор изучил массу документов. В итоге не обошлось без вымысла.

Роман Беккулов, драматург: «Поэтому здесь переплетение каких-то линий — какие-то более утверждены, какие-то менее, какие-то совсем выдуманы».

Цель создателей спектакля — вернуть поэтический театр. Это стало необходимостью, говорит режиссер-постановщик Ефим Звеняцкий, — встреча с поэзией Сергея Есенина.

Ефим Звеняцкий, главный режиссер и художественный руководитель Академического театра им. Горького, народный артист РФ: «Когда-то гениального, потом в советское время отодвинутого в связи с его кончиной и сегодня по-прежнему любимого целым поколением людей, которым за сорок».

В главной роли — Валентин Запорожец. Вживаясь в образ, он слушал записи есенинского голоса, его интонации, привыкал к русому парику, пересмотрел множество фильмов о том, как жил и каким человеком был поэт.

Валентин Запорожец, артист Приморского Академического театра им. Горького: «Все такое разное, и надо найти что-то свое. На самом деле главное — то, что он был и что после него осталось. И что это был действительно грандиозный поэт».

«Сергей Есенин. Исповедь» — это продолжение просветительской линии театра имени Горького. Спектакль, в который вложено много сердца, чтобы всколыхнуть зрительские души.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря