Работники радиостанций ГТРК «Владивосток» отмечают профессиональный праздник. Видеорепортаж Ольги Артемовой

7 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники радиостанций. Принимают поздравления и наши коллеги. В состав медиахолдинга ГТРК «Владивосток» входят три радиовещательных канала: «Радио России. Приморье», «Вести FM. Владивосток» и «Маяк. Владивосток». О рабочем дне радиостанций — наш следующий репортаж.

Информация о погоде, последние события из жизни края. В эфире радиостанций ГТРК «Владивосток» выходит 49 выпусков новостей в сутки.

Кристина Радченко, ведущая программ: «На радио я пришла еще студенткой, так получилось. Мне было очень интересно, как обустроена жизнь на радио, как здесь все работает. И осталась я здесь, чему очень счастлива».

«Радио России. Приморье», «Вести FM. Владивосток» и «Радио Маяк. Владивосток» — эфир всех этих станций составляет больше десяти часов вещания каждый день. И это не только выпуски новостей, а еще и специальные рубрики, интервью.

Сергей Нелюбин, начальник отдела радиопрограмм: «Радиослушателя обмануть невозможно. И если журналисту, в том числе и в радиоэфире, интересуется темой, он увлечен ею, то и интервью получается интересным, и радиослушатель чувствует это».

Один из ярких примеров — музыкальный проект «Ледокол». Автор и ведущий — Егор Коваленко — знакомит радиослушателей с исполнителями и группами Приморского края. Гости устраивают настоящие концерты в прямом эфире.

Егор Коваленко, шеф-редактор радиопрограмм: «Идея появилась довольно просто: все мы слушаем музыку в машине, дома, в автобусе, просто прогуливаясь по городу. И редко, к сожалению, в плей-листах наших жителей звучат композиции именно приморских музыкантов. Я надеюсь, что не только благодаря их таланту, но и благодаря нашей программе все больше и больше песен приморских музыкантов появится в плеерах жителей и гостей Владивостока и Приморского края».

Виктория Фоменко, ведущая программ, участница проекта «Ледокол»: «Мне как-то даже ужалось показать свой талант здесь благодаря радио, благодаря программе «Ледокол». Там я представила свои собственные песни».

Микрофон, монитор компьютера и верный помощник, напарник — звукорежиссер. На радиостанциях ГТРК «Владивосток» их восемь человек. Они монтируют интервью и программы, полностью контролируют радиоэфир. Все то, что люди слышат в радиоприемниках, проходит через руки звукорежиссеров.

Иван Грицкевич, звукорежиссер: «Много аспектов моей работы: я вывожу в эфир передачи, я их монтирую, я подчищаю звук — довольно много, звукорежиссер следит за эфиром в целом».

По воскресеньям на волнах «Радио России. Приморье» звучат детские голоса в программе «Школьное радио». Справиться с волнением — непросто, особенно, когда эфир впервые и тебе всего 15, признается Виолетта Молчанова. Но школьница уже твердо решила связать свою жизнь с журналистикой.

Радиостанции ГТРК «Владивосток» можно не только услышать, но увидеть. Самые интересные интервью с гостями радиоэфира снимают для телеэфира. Их можно посмотреть на телеканале «Россия-24», а также отдельные трансляции — на сайте vestiprim.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря