Специалисты радиовещания отмечают свой профессиональный праздник. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Работа на волне. 7 мая специалисты радиовещания отмечают свой профессиональный праздник. Среди них не только гуру эфирного слова, но и те, кто отвечает за чистоту звучания. В День радио Приморский филиал Российской телевизионной и радиовещательной поздравляет и своих ветеранов. Об эфирных талантах и цифровой эре — в следующем сюжете.

Эфирное слово уже в пути. Во всех уголках края его услышат через доли секунды. За качественную доставку отвечает целый штат специалистов-связистов.

Константин Беспалов, дежурный инженер филиала РТРС «Приморский КРТПЦ»: «Основная задача — прием федерального мультиплекса 1 и 2 . Обрабатываем, с местными вставками передаем на спутник «Ямал 401К».

На мониторах аппаратной — мультивещание: все ведущие телеканалы и станции страны. За кардиограммой эфира следят 24 часа в сутки. От Приморского филиала телерадиосети России зависит, в каком качестве увидят и услышат последние новости жители края.

Алексей Грабков, директор филиала РТРС «Приморский КРТПЦ»: «Этот год, '18-й, знаменателен тем, что полностью перейдем на цифру как в крае, так и в России».

На протяжении десятка лет восхищались их работой, теперь — их увлечениями. В День радио ветераны телерадиосети России открывают перед коллегами свои таланты. Александру Войло, например, крючок и спицы спасли от стресса на работе. 40 лет ее дежурство было расписано по секундам, она отвечала за всё вещание в Приморье.

Александра Войло, ветеран филиала РТРС «Приморский КРТПЦ»: «Мы получали программу из Москвы, иностранное вещание, «Радио России», «Маяк». Должны были распределять по передатчикам. Работа ответственная, звонки, шум, помехи. Если необходимо, должны были делать подмену немедленно».

Сегодня Александра Северьяновна по другую сторону эфира, но все так же придирчива к качеству. Считает, что ей повезло, увидев несколько эпох телерадиовещания, войти в цифровую эру.

Евгений Пономарев, начальник центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРТПЦ»: «Запускаем второй мультиплекс. Если сейчас транслируют только пять передающих станций, то в конце года запустим на остальных 147».

Федеральная программа успешно завершается. Один за другим районы, и так весь край в скором времени окончательно уйдут от аналога.

И уже следующий День радио весь регион встретит в цифре.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

RESTORE

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря