Во Владивостоке из-за нарушений закрыт популярный детский торговый центр

Во Владивостоке из-за нарушений закрыт популярный детский торговый центр

Фото: ТСЖ54

В Приморье специалисты прокуратуры, МЧС и других надзорных органов проверили обеспечение пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, во многих помещениях выявлены нарушения: отсутствуют автоматические установки пожарной сигнализации, аварийного освещения на путях эвакуации. Пути эвакуации захламлены торговым и холодильным оборудованием, мебелью. В некоторых помещениях системы дымоудаления и принудительной вентиляции находятся в нерабочем состоянии.

Так, к примеру, прокуратура Первореченского района г. Владивостока в ходе проверки одной из сети магазинов детских товаров «Счастливое детство», расположенного по адресу: проспект 100-летия Владивостока, д. 68 «а» выявила существенные нарушения закона.

«В частности, в здании магазина не предусмотрена и не установлена система дымоудаления, автоматическая установка системы пожаротушения, оповещения, подшивные потолки выполнены с применением материалов группы горючести Г3, Г4, пути эвакуации не оборудованы аварийным освещением. На момент проверки в одном из помещений объекта дверь эвакуационного выхода заблокирована», - сообщает представитель прокуратуры.

По результатам проверки в отношении должностного лица, ответственного за противопожарную безопасность данного объекта,  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое удовлетворено частично.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика обязанности по устранению выявленных нарушений.

Одновременно с этим прокурор запретил работу торгового центра, расположенного по проспекту 100 лет Владивостоку,   д. 68 «а», связанную с пребыванием в нем людей. Здесь могут находиться только лица, устраняющие нарушения требований пожарной безопасности.

Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря