В Находке построят первый на Дальнем Востоке комплекс по закрытой перевалке угля

В Находке построят первый на Дальнем Востоке комплекс по закрытой перевалке угля

Фото: primorsky.ru

Генеральный директор ОАО «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов, управляющий директор компании SHADE Кристоф Зайферт и генеральный менеджер корпорации Marubeni Кенсуке Нагата подписали меморандум о проектировании и строительстве комплекса закрытой перевалки угля на «Терминале Астафьева» в Находке. В церемонии подписания принял участие врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт primorsky.ru.
В рамках исполнения поручения Президента РФ о переходе к закрытой перевалке угля в Находке, «Терминал Астафьева» привлек ведущих мировых специалистов для проектирования комплекса по закрытому складированию и перегрузке угля.
Соответствующее трехстороннее соглашение подписано в присутствии врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко в субботу, 12 мая.

По условиям соглашения, сторонам предстоит в течение шести месяцев разработать техническое задание на проектирование комплекса по закрытому хранению и перевалке угля на «Терминале Астафьева». Работа над созданием инженерного проекта, который также пройдет госэкпертизу, начнется до конца 2018 года.
«Это первый подобный проект не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Руслан Кондратов.

По словам Кристофа Зайферта, на «Терминале Астафьева» установят закрытый продольный склад с автоматизированной системой управления, а также оборудование для перегрузки и транспортировки угля – реклаймеры и вагоноопрокидыватели.
«Современные технологии позволяют безопасно складировать уголь в закрытых хранилищах, осуществлять перегрузку из вагонов в трюмы судна без какого-либо выброса пыли. Данная технология успешно применяется при строительстве портов для сыпучих грузов, расположенных в городской черте, например, в Шанхае», – рассказал директор по сбыту компании SHADE Антон Школьник.
В качестве генерального подрядчика проекта выступит известная японская компания Marubeni, а компания SCHADE будет единственным поставщиком оборудования.
«Мы берем на себя ответственность за комплексное решение проекта, у нашей компании большой опыт по реализации таких проектов в портах Восточный, Тамань и ряде портов Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил Кенсуке Нагата.

Руслан Кондратов пояснил, что уже в июне специалисты прибудут в Находку, где на месте изучат условия для начала строительства – подключение к инженерным коммуникациям, особенности земельного участка, где развернется монтаж оборудования.
Андрей Тарасенко акцентировал внимание на важности строительства современного погрузочного комплекса в Находке.
«Это серьезное решение проблемы угольной пыли. Нам важно этим проектом показать пример и для других компаний, занимающихся перевалкой угля, чтобы такой опыт применяли и остальные терминалы, работающие в регионе», – заявил Андрей Тарасенко, отметив, что необходимо максимально ускорить сроки реализации проекта.

Справочно: Marubeni – японская компания, действующая во всем мире как торговый дом в различных сферах. SCHADE является немецкой компанией, ведущим мировым производителем оборудования для складских площадок для хранения сыпучих материалов и производителем технологий для усреднительных складов, в индустрии портов и терминалов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря