Увеличение минимального размера оплаты труда коснется более 77 тысяч приморцев

Увеличение минимального размера оплаты труда коснется более 77 тысяч приморцев

Фото: vgoroden.ru

С 1 мая в России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличился до 11 163 рублей. МРОТ устанавливается одновременно на всей территории страны федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

При определении абсолютного размера МРОТ используется величина прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за II квартал предыдущего года. Во II квартале 2017 года прожиточный минимум трудоспособного населения составлял 11 163 рубля.

По оценке специалистов, увеличение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в 2018 году положительным образом скажется на 77,5 тысячах приморцев. Более 30 тысяч из них – работники бюджетных отраслей.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в регионе расчет МРОТ производится с учетом районного коэффициента и процентных надбавок за непрерывный стаж работы.

«Для южных районов Дальнего Востока максимальный размер процентных надбавок составляет 30%, в районах, приравненных к районам Крайнего Севера – 50%», – уточняют специалисты.

С учетом районного коэффициента 1,2 и максимальной процентной надбавки за стаж работы в южных районах края минимальный размер оплаты труда не может быть ниже, чем 16 744,5 рубля. В муниципальных образованиях на севере Приморья – не менее 18 977,1 рубля.

В соответствии с краевым законодательством предприятиям и организациям предоставлено право по согласованию с соответствующими профсоюзными органами вводить минимальный размер районного коэффициента 1,3.

Для таких работодателей в южных районах края МРОТ составляет 17 860,8 рубля. В районах, приравненных к районам Крайнего Севера – 20 093,4 рубля.

В департаменте обращают внимание работодателей на то, что районные коэффициенты и процентные надбавки, связанные с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не включаются в состав МРОТ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря