Меры безопасности должны быть усилены на приморской птицефабрике, где выявлена вспышка птичьего гриппа

Меры безопасности должны быть усилены на приморской птицефабрике, где выявлена вспышка птичьего гриппа

Фото: antiangina.ru

В Надеждинском районе Приморья продолжаются подворовые обходы. Уже проверено более 700 жилых домов и дворов, признаков птичьего гриппа на них не обнаружено. Об этом сообщили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как доложил руководитель Госветинспекции Приморья Дмитрий Кузин, из-за птичьего гриппа на данный момент на птицефабриках в Надеждинском районе и поселке Заводской введен карантин. Действуют ограничительные мероприятия, реализация мяса птицы и яйца запрещена. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«Падеж птиц незначительный. Чтобы сохранить поголовье, нужна вакцина, которая есть в Федеральном центре охраны здоровья животных. Нужно решение руководства центра о том, чтобы поставить ее в Приморье. Положительные примеры оздоровления поголовья птиц уже есть в Амурской области», – отметил Дмитрий Кузин.

Все яйцо с фабрики направлено на уничтожение, местная сельскохозяйственная ярмарка закрыта.

«Работает административная комиссия, в селе Прохладное проведено 438 обходов, в Поселке Новый – 289. Населению выдаются памятки на случай обнаружения признаков птичьего гриппа.

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный подчеркнул, что на птицефабрике необходимо усилить меры безопасности.

«Нужно выстроить строгий режим на предприятии. Дать людям спецодежду и привить персонал, у каждого должна быть санитарная книжка. Это режимное предприятие, должен быть строгий режим посещения», – добавил прокурор.

«Сейчас на фабрике работает 228 человек. Накануне издан приказ о приостановке предприятия, определяется персонал, который будет работать на ликвидации последствий», – сказал исполнительный директор ООО «Надеждинская птица» Геннадий Замуруев.

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что ни один человек не должен быть уволен с птицефабрики.

«Все рабочие места должны быть сохранены. Мы с вами и всеми надзорными ведомствами вместе боремся с этой опасностью, поэтому вы должны быть ответственными – людей увольнять нельзя, несмотря на трудности на фабрике», – обозначил врио Губернатора.

Геннадий Замуруев заверил, что руководство предприятия сохранит рабочие места для сотрудников.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря