Отец ребенка-инвалида, которого не пустили в самолет, потребует компенсации от авиакомпании

В Кургане ребёнка с инвалидностью после операции на ногах не пустили в самолет, обосновав это тем, что он будет занимать слишком много места. По мнению отца Андрея Пищева, авиакомпания «Ютэйр» (UTair) создала угрозу жизни и здоровью ребенку с с серьёзным заболеванием из приморского города Большой Камень, не пустив его с на борт 13 мая.

Как сообщают федеральные "Вести", инцидент в курганском аэропорту, где ребенка с загипсованными ногами не пустили в самолет, теперь разбирает следственный комитет. Авиакомпания заявила, что пассажирам, которым требуются особые условия перевозки, необходимо заранее об этом предупреждать, еще при оформлении билетов. В итоге, перелет с пересадкой затянулся на несколько суток. Во Владивосток семья Пищевых вернулась только 16 мая.

Теперь отец ребенка намерен через суд добиваться справедливости: претензии есть как к авиакомпании, так и фонду социального страхования.

Кто виноват в этой истории?

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря