Контрабанду лесоматериалов стоимостью 7 млн рублей выявили находкинские таможенники

Контрабанду лесоматериалов стоимостью 7 млн рублей выявили находкинские таможенники

Фото: Находкинская таможня

Незаконный экспорт леса, организованный предпринимателем из Дальнегорска, выявила Находкинская таможня. По факту контрабанды лесоматериалов стоимостью 7,2 млн рублей таможня возбудила 4 уголовных дела. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Наталью Сабадаш, пресс-секретаря Находкинской таможни.

Генеральный директор дальнегорской фирмы в 2016 году осуществил в Суйфэньхэ (КНР) четыре поставки пиломатериалов из дуба на сумму 7,2 млн рублей. Декларируя товар, предприниматель подавал в таможню недействительные документы, содержащие сведения о заниженной стоимости лесоматериалов. В результате преступных действий бизнесмен скрыл часть прибыли, полученной от сделки, и уклонился от уплаты налогов.

В соответствии с ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере» предпринимателя ждет наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря