Во Владивостоке состоялся Четвёртый гражданский форум, посвященный патриотизму. Видеорепортаж Евгении Егошиной

17 мая во Владивостоке состоялся Четвёртый гражданский форум, посвященный патриотизму как национальной идее. Ежегодно форум общественных организаций проводится благодаря инициативе городской Думы.

В Приморье многие общественные организации, в том числе  ветеранские и молодежные, проводят большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Власть охотно поддерживает полезные общественные инициативы.

Александр Ролик, председатель законодательного собрания Приморского края: «Для нас вопросы патриотического воспитания имеют большое значение, прежде всего с точки зрения подрастающего поколения. На территории Приморского края эта работа проводится системно: есть закон, который был принят, подчеркну, по инициативе Краевого совета ветеранов труда и вооружённых сил и правоохранительных органов, на выходе государственная программа по патриотическому воспитанию, она уже подписана губернатором».

Так молодёжная палата при городской Думе предложила формировать патриотическое мышление у молодёжи с применением современных медиаресурсов. Особое внимание уделяется социальным сетям, блогам и Интернет-проектам. Всё больше материалов и сюжетов патриотической тематики появляется и в СМИ.

Андрей Брик, председатель Думы г. Владивосток: «Для нас очень важно найти алгоритм взаимодействия между всеми общественными организациями, поставить задачи на ближайшие перспективы. Для нас важно понимание и взаимодействие между молодёжью и ветеранскими организациями, между административными органами и законодательными».

Вместе с тем для дальнейшего развития и совершенствования системы патриотического воспитания граждан в нашем регионе необходим комплекс мер, направленный на формирование духовно-нравственных ценностей. В ходе форума были высказаны предложения о поддержке общественных организаций, которые проводят работу по патриотическому воспитанию, об использовании новых форм работы с молодежью. Предложения участников вошли в резолюцию форума.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • местный / 17 мая 2018 21:54

    Патриотизм, в моем сыне, воспитывает моя супруга и я. С младых ногтей. Если мы сейчас не вложим в него эти понятия, никакая правовая и общественная организация потом в него эти понятия "не впихнет"( несмотря какое там будет финансирование-бюджет или федеральное)! Но в нашей стране проще живется наглым, хватким, и плюющим на все нормы морали "людям"...
    А у нас с женой не всегда есть свободное время "на сына"-ипотека, работа, и мелкие,но жизненно важные проблемы, съедают личную жизнь . Когда людям ВЕЗДЕ в нашей стране будет жить проще и наравне
    , то и патриотов будет больше.

    [ Цитировать ]

  • Владивостокский аэропорт должен получить имя:







    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря