На самом популярном пляже Владивостока запрещено купаться

На самом популярном пляже Владивостока запрещено купаться

Фото: vl.ru

В преддверии купального сезона в краевом центре назвали места, где официально будет разрешено купание этим летом. Соответствующее решение было принято по итогам проведенных Управлением Роспотребнадзора проб качества воды. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды — пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В качестве мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, — прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный. Здесь традиционно также будут созданы все условия для безопасного отдыха жителей и гостей города. Администрация города будет осуществлять контроль именно за этими местами. Остальные пляжи и места массового отдыха находятся в собственности федеральных органов.

По результатам мониторинга качества морской воды в этом году купание на Шаморе (бухта Лазурная) запрещено. Качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания.

Отметим, что согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора для купания во Владивостоке пригоны и ряд бухт на Русском острове. Однако, из-за того, что там не созданы условия для безопасного отдыха на воде, купаться там не рекомендуют.

Официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ваня / 25 мая 2018 09:42

    Ну зато теперь там вволю можно кушать шашлыки из мяса высшего сорта, приготовленные лучшими поварами мира, в первосортных ресторанах и кафе, вдыхая ароматнейший дымок (кто сказал "канцероген"??? Брехня!!!), и с комфортом жить в люксовых гостиницах, и любоваться живописным бельём, сушащимся на верёвочках, и услаждать свой слух разнообразным громогласным шансоном, и т.п., и т.д. А купаться... Дома в ванну соли насыпьте, и плескайтесь сколько влезет. Раз превратили своё море в сточную канаву...

    [ Цитировать ]

  • алексей / 23 мая 2018 21:23

    на Санаторной мне лично известны два выхода канализации непосредственно на пляжи....

    [ Цитировать ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря