Приморцы все больше берут нежилые помещения в ипотеку

Приморцы все больше берут нежилые помещения в ипотеку

Фото: mperspektiva.ru

В Росреестре подвели итоги по количеству регистрационных записей об ипотеке, внесенных в ЕГРН, за январь—апрель 2018 года. По итогам отмечается значительный рост объема ипотеки нежилых зданий, сооружений и помещений.

За январь—апрель 2018 года государственные регистраторы внесли в реестр недвижимости 9201 регистрационных записей об ипотеке (что на 41,6% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года). При этом также на 41,6 % в текущем году увеличилось количество регистрационных записей об ипотеке жилых помещений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, и составило 5597. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Росреестра.

На 26,6% больше, чем в 2017 году, выросло количество записей об ипотеке жилья, приобретенного за счет кредитных средств и составило 3320 записи.

Нежилые здания, сооружения и помещения в ипотеку стали брать больше на 62%, общее количество за январь-апрель составило 1759 записей. Приморский Росреестр отмечает стабильный рост ипотеки на эти виды объектов.

Не обошла положительная динамика и земельные участки – за четыре первых месяца года приморцы оформили 1868 регистрационных записей об ипотеке земельных участков, что на 29% превышает данные за 2017 г.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря