Стивидоры обязались снизить влияние от угольной пыли в Находке - Росприроднадзор

Стивидоры обязались снизить влияние от угольной пыли в Находке - Росприроднадзор

Три стивидорные компании Находки, где местные жители жалуются на угольную пыль, подписали с Росприроднадзором, Минтрансом, Росморпортом и администрацией Приморья соглашение о минимизации вреда экологии в регионе.

Документ подписан стивидорами ООО "СК Малый порт", АО "Находкинский МТП", АО "Восточный порт" на полях Петербургского экономического форума в ходе встречи с руководителем Росприроднадзора Артемом Сидоровым, сообщается на сайте ведомства.

Соглашение предусматривает постоянный экологический мониторинг со стороны стивидоров, установку пылезащитных экранов, приборов автоматизированного контроля выбросов, водяных пушек и снегогенераторных установок. Также компании обязуются прекратить работы с углем при силе ветра свыше 15 м\с.

"Ситуация с неблагоприятной экологической обстановкой в Находке находится под особым контролем Росприроднадзора", - говорится в сообщении.

С начала 2018 года инспекторы провели более 100 проверок. Они выявили 41 нарушение, выдали предписания об устранении нарушений, выписали штрафов на общую сумму 930 тыс. рублей.

В сообщении отмечается, что "подписанные соглашения призваны повысить ответственность стивидоров, сократить количество нарушений и нормализовать экологическую ситуацию в Находке".

Как сообщалось, перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются свыше 10 стивидорных компаний, больше половины из них - непосредственно в городской черте.

Проблема загрязнения Находки угольной пылью обсуждалась в 2017 году во время прямой линии с главой государства.

Горожане регулярно выходят на массовые акции протеста с жалобами на угольную пыль. Люди требуют запретить перевалку угля в портах, которые непосредственно примыкают к жилым массивам.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря