На АЗС Владивостока Владивостока топливо подорожало в среднем на рубль

На АЗС Владивостока Владивостока топливо подорожало в среднем на рубль

Цены на топливо во Владивостоке резко повысились: бензин и дизельное топливо после повышения оптовой стоимости на бирже подорожали с начала месяца в среднем на рубль за литр. Отрицательную динамику роста не продемонстрировала ни одна заправка в столице Приморья. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на издание «Новости на VL.ru».

Оптовая цена на основные виды топлива на Санкт-Петербургской международной сырьевой бирже продолжает расти. Ровно за месяц, с 28 апреля по 28 мая, на 6,9 тысячи за тонну подорожал бензин марки АИ-92 и АИ-95 — у них незначительная оптовая разница в цене. Летнее дизтопливо поднялось на 2,7 тысячи рублей. На сегодняшний день АИ-92 стоит 55,4 тысячи рублей за тонну, АИ-95 — 56 тысяч за тонну, а ДТ — 49,8 тысячи рублей за тонну.

Вместе с закупочными ценами вверх поползли и розничные. Жители Владивостока обнаружили, что на популярных заправках цена бензина и «солярки» довольно резко увеличилась (кстати, подобное произошло и в Хабаровске). Еще 10 мая рост почти у всех заправок был довольно незначительный. А вот по состоянию на 28 мая самые популярные сети прибавили в среднем по рублю, но некоторые пошли и того дальше.

Рейтинг АЗС столицы Приморья по повышению цен на бензин: 

Самый серьезный рост наблюдается на заправке «Бензо». Здесь подорожал весь бензин, от 3,5 до 5,2%. АИ-92 вместо 40,2 рубля за литр стоит 42,3. АИ-95 с 41,8 рубля за литр подорожал до 43,3 рубля. АИ-98 тоже не остался в долгу и скакнул с 44,2 до 46 рублей за литр. Но серьезнее всего подорожало дизельное топливо — оно прибавило сразу 10% и стало стоить вместо 45 рублей за литр сразу 49,5, вплотную приблизившись к критической психологической отметке в 50 рублей.

На втором месте по удорожанию осталась небольшая сеть «Октант». Здесь рост на все виды топлива колеблется от 3 до 4,6%. Так, АИ-92 вместо 41,37 стал стоить 42,97; АИ-95 с 42,57 рубля подорожал до 44,17 рубля за литр, а АИ-98 вместо 45,57 рубля стал стоить 46,97. Дизельное топливо тоже прибавило сразу несколько рублей и вместо 46,97 за литр теперь обходится в 49,17 рубля за литр.

В одних пределах, от 2 до 3,3%, подорожал бензин и в крупной сети АО «ННК-Приморнефтепродукт» (НК «Альянс»), и в небольшой «Восток-Ойл». К 92-му и 95-му бензину «Альянс» прибавил ровно по рублю за литр, АИ-98 подорожал на 1,3 рубля за литр, а дизтопливо — на полтора рубля за литр.

Не изменяет своим традициям НК «Роснефть» — здесь топливо дорожает ровно на 50 копеек, причем все виды без исключения. И совсем незначительно подорожал бензин на RS-Нефти — в пределах одного процента, а дизель так и вовсе остался на прежнем уровне.

Читать полностью: https://news.drom.ru/60943.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря