Во Владивосток впервые прибывает большой японский парусник «Kaiwo Maru»

Во Владивосток впервые прибывает большой японский парусник «Kaiwo Maru»

Фото: Администрация г. Владивостока

В пятницу, 1 июня, во Владивосток в первый раз зайдет японский учебный парусник «Kaiwo Maru» класса «Tall ship» — с мачтами высотой свыше 50 метров. В переводе с японского «Kaiwo» означает «Нептун», а «Maru» — это «Море».

Четырехмачтовый барк «Kaiwo Maru» является учебным судном для курсантов морских учебных заведений Японии с 1989 года. Парусное «вооружение» судна «Kaiwo Maru» состоит из 36 больших парусов, которые поднимаются и складываются благодаря современной системе автоматики.

Экипаж «Kaiwo Maru» состоит из 58 человек, для курсантов на паруснике предусмотрено 105 мест.

Барк пришвартуется к причалу владивостокского морского вокзала в 9.00. А в 11.00 здесь начнется торжественная церемония встречи японского парусника и яркая концертная программа.

В ходе пребывания во Владивостоке японские практиканты «Kaiwo Maru» и владивостокские курсанты МГУ им. Невельского на парусном судне «Надежда» проведут совместные учения, обменяются опытом в ходе работы организованного для них морского симпозиума. Запланированы также познавательные экскурсии японских моряков и курсантов по Владивостоку, спортивные мероприятия, в частности, турнир по баскетболу.

Покинет Владивосток «Kaiwo Maru» в воскресенье, 3 июня, в 11.00.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря