Японский учебный парусник "Кайво мару" прибыл во Владивосток

Японский учебный парусник "Кайво мару" прибыл во Владивосток еще накануне, 31 мая, вечером, а сегодня, 1 июня, утром  он пришвартовался на причале морского вокзала. Дружественный визит этого судна в столицу Приморья организован в рамках мероприятий Года Японии в России, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

"Кайво мару" принадлежит Японскому агентству по обучению морскому делу и подготовки моряков, на его борту находятся более 100 курсантов.

Японский парусник будет стоять рядом с учебным парусником университета имени Невельского, и курсанты двух стран посетят друг друга на судах, чтобы узнать, как устроен быт на них, и обменяться опытом. Кроме того, в рамках визита, который продлится до 3 июня, запланированы симпозиум, посвященный морскому делу и морской практике, и дружеские спортивные соревнования, также иностранные гости посетят музей российского вуза.

С наступлением темноты на обоих парусниках включат разноцветную подсветку. В воскресенье, 3 июня, состоится торжественная церемония проводов японского учебного парусника.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря