В России зафиксируют цены на бензин

В России зафиксируют цены на бензин

Правительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак рассказал в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1". Эти цены зафиксируют по состоянию на 30 мая. Снизить их, по словам Козака, невозможно, и "требовать работать себе в убыток тоже невозможно".

"Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики", — сказал он.
Вице-премьер также пояснил, что акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как планировалось, а с 1 июня.

"Мы договорились, что пойдем сегодня им навстречу – фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена. Такое решение было принято без их участия еще до этого совещания. Но важно было глаза в глаза договориться. И они умерят свои аппетиты, чтобы безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует", — добавил он.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "Цены на автотопливо бьют рекорды скорости в Приморье - прогнозы также неутешительные. Видеорепортаж Евгения Талова".



 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • гражданин / 2 июня 2018 23:01

    Ну да ... Сперва подняли до небес , потом зафиксировали на этом уровне , народу кинули кость в виде снижения акцизов и ... успокоятся ... Бездарное управление экономикой двоешниками в правительстве , что тут можно сказать ... Спасибо , дорогой ( в смысле дорого ты нам обходишься ) премьер министр Димочка Медведев . От твоего руководства кабинетом министров просто уже тошнит . Ждем теперь прорыва в строительстве , у нас же новый гениальный министр Мутко отвественнен сейчас за это .

    [ Цитировать ]

  • Odin / 2 июня 2018 22:04

    "Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании...................И они умерят свои аппетиты, чтобы безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует"!?!?!?!? Игде это чинушище наврамши, в начале фразы или в конце??????? НЕ ГРАЖДАНЕ ОНЕ и АППЕТИТЫ СВОИ НЕ УМЕРЯТ.
    "требовать работать себе в убыток тоже невозможно". Соляра дороже 95, оне там что сами себя доят???? И нахрена игореше сечину такая зряплата, нейжто собрался лежать в ЗОЛОТОМ гробу, с собой то ничего не унесет, и пусть эта мысль его и таких же как он гложет, "богатые тоже плачут" а ДОХНУТ так же как простые смертные.

    [ Цитировать ]

  • Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря