Фестиваль морской документалистики «Человек и море-2018» открылся во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Красоты мирового океана увидят приморцы на большом экране. Фестиваль морской документалистики «Человек и море-2018» открылся во Владивостоке.

Мария Ежевская, корреспондент: «Германия, Китай, Испания и десятки городов России: Мурманск, Петербург, Москва, Петропавловск-Камчатский. Лучшие работы документалистов сегодня во Владивостоке. О морской романтике, суровых буднях работы в море, тайнах подводного мира. Фестиваль «Человек и море» уже в 14-ый раз даёт возможность приморцам увидеть на большом экране красоты мирового океана».

Открытие фестиваля — это, конечно, праздник: звуки живого оркестра, встреча участников и гостей. Но это и первые оценки от зрителей и жюри. Ведь фестиваль — это состязание для номинантов.

Мариос Иоанну Элиа, специальный гость фестиваля «Человек и море»: «Для меня это большая гордость - быть здесь, на фестивале... Я все глубже вливаюсь в жизнь Владивостока. Знаю, насколько этот фестиваль важен для города. И я жду своего участия с большим нетерпением».

В программе 2018 года 28 фильмов. Бороться за победу участники будут в 10 номинациях: лучшая операторская, репортёрская работы, «люди моря», «подводная камера».

Сергей Землянский, член отборочной комиссии фестиваля «Человек и море»: «Количество заявленных работ, а их в этом году снова больше ста, говорит о том, что Владивосток становится столицей морской документалистики всей России. Отобрать было очень сложно. И те 28 картин, которые вошли в программу (это не говорит о том, что это самые лучшие работы) - просто они соответствовали художественным требованиям».

Фильм-открытие фестиваля — работа Алексея Кондратюка. Кадры со дна океана сразу окунут зрителя в атмосферу самого морского фестиваля Приморья. Увидят зрители и рейс глазами моряка, впервые на большом экране — любительские, но такие уникальные кадры; бороться за победу будет и работа, которая собрала уже тысячи лайков в социальных сетях «Дыхание Востока». Конечно, среди номинантов и мои коллеги - корреспонденты ГТРК «Владивосток».

Мария Ежевская, корреспондент: «Кто из номинантов получит заветные «Маяки», узнаем 7 июня, на закрытии. А пока три дня приморцы смогут наслаждаться авторским кино. Кстати, с каждым годом интерес к нему всё больше, уже сейчас на некоторые сеансы билеты не достать».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сгущённые криндильки / 5 июня 2018 22:27

    Мне очень понравилось но......НАС НЕ ПОКОЗАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗАРУ??????????????

    [ Цитировать ]







  • Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря