Стало известно, почему жительница Приморья получила только половину "дв-гектара" (фото)

Стало известно, почему жительница Приморья получила только половину

Фото: Минвостокразвития

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов встретился с жительницей Приморского края Ольгой Антонюк, которая задала вопрос на «Прямой линии» Президента касаемо «дальневосточного гектара». Она рассказала главе государства, что смогла получить в Хасанском районе лишь 49 соток вместо 1 гектара, сообщают "Вести:Приморье" сог ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Ольга Антонюк рассказал на встрече с главой Минвостокразвития России, что на момент, когда она подавала заявку, в данном районе свободными были несколько гектаров, а уже после подачи заявления, земля оказалась в "серой зоне", и соответственно ей отказали в предоставлении, предложив на выбор другие земли.
На встрече с заявительницей было принято решение, что Агентство по развитию человеческого капитала, курирующее программу «дальневосточный гектар», проведет тщательную проверку. Генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат предоставит министру РФ по развитию Дальнего Востока предварительный доклад уже к обеду 8 июня.

«Выбранное ею место вошло в зону пересечения границ. Ей предложили на выбор две схемы максимально близкие к выбранной территории. С учетом объективного малого количества свободных пригодных территорий в этом районе, схемы были менее одного гектара. Ольга Алексеевна согласилась с одной из схем, площадью 0,49 гектаров. Документы поданы для постановки на кадастровый учет», - прокомментировали в уполномоченном органе.

"После этого доклада будут сделаны выводы. Необходимо разобраться, где произошел сбой. И наша ключевая задача - не просто его фиксировать, а решить. Чтобы впредь таких ситуаций не повторялось.", - цитирует пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря