Жители Владивостока лишились популярного места для занятий бегом. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Жители Владивостока лишились популярного места для занятий бегом. Обустроенная дорожка на озере Юность, или, как его привыкли называть горожане,Чан, разрушалась несколько лет. Сегодня проход на спортивный объект и вовсе закрыт.

«Проход категорически запрещен» - такое объявление встречает спортсменов на середине беговой дорожки. Теперь километровый круг на озере Чан сократился до нескольких сот метров.

Марина Большекова, жительница г. Владивостока: «Перекрыли или 4, или 5, я в эти дни не бегала. А потом появилось это. Но ремонтных работ не было ни вчера, ни сегодня».

Беговая дорожка принадлежит училищу Олимпийского резерва. Как нам рассказали в администрации, дыры в покрытии время от времени латали деревянными досками на средства из бюджета учреждения. Но ежегодно они снова приходили в негодность. Беговая дорожка требует капитального ремонта.

Александр Аксёнов, директор училища Олимпийского резерва г. Владивостока: «В 2015 году дорожка была включена в федеральную целевую программу. И должна была быть реконструкция с выделенными финансовыми средствами. Но в связи с кризисом в стране, беговая дорожка была исключена из программы, и сказали нам: «Денег нет»».

В этом году прокуратура вынесла предписание — училищу необходимо обеспечить безопасность людей на беговой дорожке. Денег на очередной недолговечный ремонт у учреждения нет. Единственным выходом оказалось — ограничить доступ к опасному участку.

Екатерина Шинкаренко. Корреспондент: «Сегодня идёт процесс передачи документов собственности. Дорожку хотят отдать администрации Приморья. В надежде, что в краевом бюджете найдутся деньги на реконструкцию одного из самых популярных мест для бега в городе».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря