Во Владивостоке завершился телефестиваль «Человек и море — 2018». Видеорепортаж Марии Ежевской и Евгения Талова

Во Владивостоке завершился телефестиваль «Человек и море — 2018». Церемония закрытия прошла в кинотеатре «Уссури», где объявили победителей конкурсной программы. А гостям продемонстрировали захватывающий фильм-закрытие фестиваля 2018-го года.

XIV телефестивалю «Человек и море» удалось объединить на большом экране Владивостока различные стихии. Работы мастеров морской документалистики и первые пробы пера, развлекательные фильмы и серьезные расследования. Перед жюри в этом году стояла непростая задача.

Константин Сиденко, член жюри телефестиваля «Человек и море — 2018»: «Очень много новых работ, совершенно какая-то другая атмосфера и направленность. И с каждым годом фестиваль как бы набирает свои обороты. И смотреть сегодняшние документальные фильмы очень приятно».

Михаил Робканов, член жюри телефестиваля «Человек и море — 2018»: «В жюри же, главное, специалисты есть. Специалисты по режиссуре, специалисты по съемке… А мы вот несколько человек — командующие, военные, я вот — мы нейтральны, мы — зрители просто и представляем интересы зрителей. И поэтому у нас иногда не совпадают мнения».

Решение о победителях принималось не просто. Символ телефестиваля — миниатюрный маяк Басаргина — вручили лауреатам в 10 номинациях конкурсной программы. Гран-при в этом году отправился в Москву — его присудили картине «Единой Медиа Группы» под названием «Арктика. Зазеркалье».

Алексей Кондратюк — автор фильма-открытия фестиваля «Архипелаг императрицы Евгении» — стал победителем в номинации «Чистое море». Решение о его победе жюри приняло единогласно.

Алексей Кондратюк, лауреат номинации «Чистое море», г. Владивосток: «Ну, наверное, я так не волновался, даже когда потерялся один раз подо льдом. Действительно, это волнительно и я очень рад. Спасибо большое фестивалю за такую высокую оценку моего творчества».

На большом экране телефестиваля в день закрытия гости впервые увидели два фильма: «Океанская эскадра» и фильм-закрытие «Заповеданное море». Такое прощание — это ежегодная традиция «Человека и моря». И символ того, что работа над новым — XV — телефестивалем уже началась.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря