Приморский краевой театр кукол готовит премьеру "Гуси-лебеди". Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморский краевой театр кукол покажет маленьким зрителям новый спектакль. Премьеру пьесы, по мотивам русской народной сказки уже в это воскресенье, 10 июня смогут посмотреть дети раннего дошкольного возраста. Гуси-лебеди, Баба-Яга и другие сказочные персонажи, созданные мастерами театра кукол, готовы удивлять малышей. На генеральной репетиции побывала Елена Штылина.

«Гуси-лебеди» — спектакль для самым молодых зрителей, тех, кто впервые шагнет в мир театра! Сказка развернется буквально в двух метрах от любопытных глаз малышей. Историю, полную приключений и моментов, захватывающих дух, расскажет настоящая сказочница Виктория Орешкина. Актриса, которая прежде удивляла своим мастерством детвору на Камчатке, впервые выступит для маленьких приморцев.

В моноспектакле все роли исполнит одна актриса, пригласив крохотных театралов к истокам русского фольклора. Создать интерактивную площадку и удержать внимание деток на протяжении 30 минут под силу не каждому кукольнику. Мастера слова и сцены для такого жанра Приморский театр кукол ждал несколько лет.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель Приморского краевого театра кукол, заслуженный деятель искусств России: «Зрители будут помогать рассказчице, выражать свое отношение положительное или отрицательное к тем или иным событиям. В этом и состоит театральное воспитание детей. Это аналог домашнего театра, в котором детям не страшно, ведь все происходит почти как в домашней обстановке».

Миниатюрные куклы созданы специально для малышей 2-3 лет. Гуси-лебеди, что уносят на крыльях кукольного мальчика - образ собирательный! На поиски брата в опасный путь отправляется его сестрица, встречая добрых и недобрых персон. Баба-Яга, хоть и обещает сварить суп из мелких карапузов, выглядит карикатурно и по-своему привлекательно.

Виктория Орешкина, актриса Приморского краевого театра кукол: «Баба-Яга выполнена в виде такой интересной погремушки. Она может погреметь, пошуметь и в то же время она, смотрите, какая забавная! Модная такая, с бусами...»

Поучительная история о том, как маленький человек впервые в жизни ощутил ответственность за судьбу своего близкого, воспитывает в детях лучшие человеческие качества. Получить восторг и первый урок театрального искусства всех маленьких приморцев приглашает Приморский краевой театр кукол.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря