Суд вынес приговор жителю Приморья, который пытался продать шкуру амурского тигра

Суд вынес приговор жителю Приморья, который пытался продать шкуру амурского тигра

Фото: ТАСС

Приговором мирового судьи судебного участка № 21 г. Владивостока вынесен обвинительный приговор жителю пгт. Кавалерово, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, и их частей запрещен, действуя по предварительному сговору с другими лицами (материалы дела в отношении которых выделены в отдельное производство), в феврале 2017г. приобрел во Владивостоке за 200 тыс. рублей шкуру амурского тигра.

После этого, с целью дальнейшего сбыта, он перевез шкуру в г. Дальнереченск, где пытался ее реализовать за 3,6 млн рублей.

Однако довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог, поскольку был задержан сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю.

Подсудимый вину признал в полном объеме. Суд назначил ему за содеянное наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 2 месяца.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря