Пенсионный возраст мужчин повысят на 5 лет, женщин - на 8 лет - РБК

Пенсионный возраст мужчин повысят на 5 лет, женщин - на 8 лет - РБК

Правительство РФ на заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта, и два источника, близких к правительству. 

"За основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин - на восемь лет, до 63", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте РБК в четверг вечером.

Между тем один из источников отметил, что "пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий "65/60" (мужчины/женщины)".

Такие параметры, сообщают источники РБК, предлагал Минфин (в ведомстве это не подтверждали).

По словам одного из источников РБК, предложения правительства по изменению пенсионной системы будут носить комплексный характер - в частности, предполагается, что большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и т.д.), скорее всего, будут сохранены.

В настоящее время возраст выхода на пенсию в РФ составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • веселый неодекват / 9 июня 2018 15:38

    всем отменить досрочную пенсию пусть работают

    [ Цитировать ]

  • vvo / 9 июня 2018 07:51

    "... в тяжелых климатических условиях, медработники и т.д.), скорее всего, будут сохранены." т.е. если и льготы уберут, то смысл в этих районах сидеть, сваливать всем нужно, какая разница будет где работать, принцип: "Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь йух" в действии!

    [ Цитировать ]

  • ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕНОСУ СТОЛИЦЫ ДФО ВО ВЛАДИВОСТОК









    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря