Приморские синхронисты одержали победу в общекомандном зачете в открытом турнире Республики Крым. Видеорепортаж Марии Ежевской

Владивостокские синхронистки вернулись с победой в открытом турнире по синхронному плаванию, который состоялся в Республике Крым. И как только прилетели в Приморье, вновь приступили к дальнейшей подготовке. На первой тренировке после большого успеха со спортсменками встретилась Мария Ежевская и узнала, как куётся победа в синхронном плавании.

С крымского побережья к берегам Приморья - связка медалей. 15 наград у владивостокских «русалок» и победа в общекомандном зачёте турнира Республики Крым по синхронному плаванию.

- Дух соревнования, он подбадривает, и уже не замечаешь усталости и делаешь, как в последний раз.

Торжественная встреча в аэропорту и вновь тренировочные будни.

На суше. Основная работа, говорят педагоги, идёт в зале. Развивают гибкость, разучивают элементы и даже учатся плавать — вовсе не в бассейне.

Алина Авдеева, второй тренер команды «Русич»: «К себе. Разворачиваем. Выпрямляем. Это основной гребок. А чтобы плавать вниз головой, мы используем опорный гребок».

Но без идеального плавания, конечно, не обойтись. Разминка — 200 метров, а после под стук тренера отработка элементов. Они, как рыбы в воде, и кажется воздух им вовсе не нужен.

О дыхании, признаются спортсменки, действительно не думают. Важно выполнить элементы технически чисто и, конечно, синхронно. Помогает в этом — музыка, её девушки слышат и под водой из специальной колонки.

Алёна Авдеева, тренер команды «Русич»: «А под водой во время номера, за 3,5 минуты, они проживают жизнь. Могут там пообщаться, поулыбаться, даже поругаться».

Буря эмоций под водой, а над — всегда улыбка, идеальная причёска и эксклюзивный костюм. Безупречная внешность — тоже часть победы.

Кристина Юшкина, участница команды «Русич»: «Это мой костюм для соло Малефисенты. Соревнования задержались, и я выступала ночью. И это смотрелось шикарно. Купальник блестел, ночь, моя страшная музыка и все просто с замиранием смотрели на меня».

Так, не замечая времени выступления и усталости, владивостокские синхронистки шли к своей большой победе. В Крыму завоевали 10 золотых, две серебряные и три бронзовые награды.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря