У футбольного клуба «Луч-Энергия» новый тренер и состав. Видеорепортаж Сергея Станчика

В новый сезон с обновленной командой! На базе «Луча-Энергии» начался первый тренировочный сбор, который продлится до 15 июня. На просмотре у «желто-синих»: иностранные игроки, юные воспитанники клуба, а также талантливые футболисты из второго дивизиона. Кто попадет в команду, станет известно ближе к чемпионату. Ну, а проводит спортивную селекцию новый главный тренер «Луча» Рустем Хузин.

Он внимательно следит за каждым игроком. Кто из них достоин войти в команду, а с кем придется попрощаться. Рустем Хузин у руля команды всего пару недель. Но уже понимает главную задачу, которая стоит перед клубом. Последние два года «Луч» остается в ФНЛ лишь по счастливой случайности. Эту печальную тенденцию надо прекращать, говорит новый тренер.

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «Конечно, любителям футбола нравится атакующий футбол, мы постараемся нашу игру разнообразить. Атаковать соперника. Но будут и такие игры, где придется нам и пообороняться. Ничего страшного в этом нет. Игры за очки никто не отменял».

Команду планируют усиливать легионерами. Этого 23-летнего парня зовут Ким Сунбин. Уже на первом сборе футболист из Южной Кореи произвел впечатление на тренерский штаб. Пусть и не такой габаритный, как его российские одноклубники, но он выделяется благодаря скорости и ловкости.

Ким Сунбин, футболист из Республики Корея: «В Австрии я играл за юниорскую команду KSV1919. А затем перешел в японскую Nara Club. Я обрадовался, когда мой агент сказал, что есть возможность сыграть за российскую команду "Луч". С уважением отношусь к вашим игрокам. Они высокие, сильные, техничные».

Потенциальными игроками основы могут стать и ребята, которые еще вчера были в школе «Луча» для юниоров. Воспитанники клуба выкладываются по полной, чтобы получить свой шанс выступать за любимую команду.

Дмитрий Калугин, воспитанник детско-юношеской футбольной школы «Луч-Энергия»: «Это важно! Дети видят, что тренируются не зря. Ведь они очень хотят играть на высоком уровне».

Но не только новички будут в команде! Костяк удалось сохранить. Как минимум, 50 процентов состава — это игроки прошлых лет. Некоторых из них уже можно назвать ветеранами.

Сергей Пономоренко, полузащитник ФК «Луч-Энергия»: «Прикипел к «Лучу», к Владивостоку. Нравится город, нравятся приморцы. У меня будет уже шестой сезон! И знаете, никуда не хочется переходить. Охота играть за одну команду».

Для «Луча» новый сезон чемпионата ФНЛ начнется 17 июля. Первый матч приморские «тигры» проведут дома против подмосковной команды «Химки».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря