В мае уровень загрязнения воздуха во Владивостоке оценивался как «низкий»

В мае уровень загрязнения воздуха во Владивостоке оценивался как «низкий»

Фото: villapenta.com

Ежедневные наблюдения за состоянием загрязнения воздушного бассейна во Владивостоке проводятся на шести стационарных ПНЗ Государственной наблюдательной сети за состоянием окружающей среды. Отбор проб воздуха производится три раза в сутки в 7, 13 и 19 часов. Отбор проб атмосферных осадков производится на станции Садгород. Там же производится ежедневный отбор проб атмосферных аэрозолей для определения содержания в них радионуклидов. Радиационный фон измеряется на ст. Владивосток в автоматическом режиме. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Примгидромет.

В минувшем мае случаев экстремально высокого (ЭВЗ) (превышение ПДК в 50 раз) и высокого (ВЗ) (превышение ПДК в 10 раз) загрязнения атмосферного воздуха отдельными примесями зарегистрировано не было.

В целом уровень загрязнения атмосферного воздуха в мае 2018 г. и в аналогичный период 2017 г. оценивался как «низкий».

На графике 1 представлена сравнительная характеристика уровня загрязнения атмосферного воздуха веществами, вносящими наибольший вклад в загрязнение атмосферы г. Владивостока.

Как следует из диаграммы (график 1) по сравнению с маем 2017 г. наблюдается снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в 2018 г. взвешенными веществами и диоксидом азота в 1,1 раза, бенз(а)пиреном и оксидом углерода в 1,3 раза, а также оксидом азота в 1,5 раз. При этом в мае 2018 года наблюдается повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха формальдегидом в 1,1 раза.

Графики 2 и 3 иллюстрируют, что в мае 2017 и 2018 года наиболее загрязненным является район остановки Постышева, который располагается вблизи автомагистрали с интенсивным движением транспорта. Воздух в городе в основном загрязнён диоксидом азота и формальдегидом что в свою очередь обусловлено выбросами огромного количества автотранспорта, а также выбросами промышленных и энергетических предприятий.

Кислые осадки в мае текущего года в районе станции «Садгород» не зафиксированы.

Радиационный фон в городе в течение месяца находился в пределах природного гамма-излучения (12-15 мкР/час). Радионуклиды техногенного происхождения в атмосферных аэрозолях не обнаружены.

Графики - Примгидромет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря