Стивидоры подготовят план перехода на технологии закрытой перевалки угля в Находке

Стивидоры подготовят план перехода на технологии закрытой перевалки угля в Находке

Стивидоры Находки обязались подготовить план перехода на закрытую перевалку угля.

В Москве состоялась встреча заместителя главы Минприроды, руководителя Росприроднадзора Артёма Сидорова с представителями предприятий по перевалке угля. Совещание было проведено совместно с замминистра транспорта Виктором Олерским. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Росприроднадзор, по итогам с десятью компаниями подписаны соглашения, направленные на снижение выбросов угольной пыли в Находке. Документ обязывает стивидоров в течение ближайшего месяца разработать план мероприятий по поэтапному переходу на технологии закрытой перевалки угля. Далее предприятия начнут внедрять технологии, минимизирующие негативное воздействие на окружающую среду Находки. До конца 2020 года стивидоры обязаны, в том числе установить пылезащитные экраны и заборы, запустить системы пылеподавления (орошение, реагенты), а при хранении угля использовать средства пылеулавливания. Также компании должны вести постоянный экологический мониторинг в портах Находки, оборудовать свои площадки приборами автоконтроля выбросов, поставить метеостанции, запустить систему видеонаблюдения за деятельностью и соблюдением прописанных норм, а все результаты направлять в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора. При ветре выше 15 м\с предприятия обязаны прекратить перевалку угля. Соглашения призваны повысить ответственность предприятий по перевалке угля, сократить количество нарушений и нормализовать экологическую ситуацию в Находке.

Напомним, 24 мая в Санкт-Петербурге Росприроднадзор заключил соглашение с тремя стивидорными компаниями.

Экологическая ситуация Находки находится под особым контролем Росприроднадзора. Инспекторы проводят ежедневные проверки деятельности стивидорных компаний. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря