Строительство моста взамен рухнувшего в Новолитовске идет с опережением графика. Видеорепортаж Максима Каленника

В Партизанском районе в рамках государственной программы развития транспортного комплекса Приморского края идёт большая стройка. Через реку Литовка возводят новый мост. Весной 2016 года здесь обрушились два пролёта переправы. И автомобильное движение на дороге Артем-Находка-порт Восточный было полностью заблокировано. До сих пор здесь работает временный мостовой переезд.

Кучи глинистого грунта разровняли под будущие автомобильные подъезды к долгожданной железобетонной переправе. На этом фоне ярко выделяются железные прутья с флажками разных оттенков.

Алексей Кравченко, дорожный мастер: «Разноцветные, чтобы проще ориентироваться было. По ним ориентируемся, сколько и куда сыпать. Желтый - осевой, красный - бровочный, синий - выноска существующей оси».

На берегах реки Литовки буровая установка вгрызается в землю круглые сутки. Пять скважин уже готово, заливают бетон, а пока приступили к шестой.

Александр Гададов, машинист буровой установки: «На данном участке обозначено геологией, что это пятая категория сложности. Но вот на соседнюю скважину геолог поставил до 10-ой категории сложности. Мы трое суток ее бурили, потому что грунт очень сложный. Но до проектной отметки мы обязаны были дойти. На данной свае - 22,5 метра».

Чтобы началось строительство этого моста, понадобилось более двух лет. Он рухнул в праздничный день, 23 февраля 2016-го, практически под колесами грузовика. Водитель успел дать газу. А вот пассажирам легковушки повезло меньше - вместе с двумя мостовыми пролетами полетели вниз. К счастью, никто не пострадал. Сегодня строители обещают сдать готовый объект вовремя, если тайфуны не помешают.

Алексей Кравченко, дорожный мастер: «Сложность в том, что это водоохранная зона. Смотрим, чтобы нигде не было ни пятна масла. К экологии бережно относимся. В декабре 2018 года должны сдать».

Сейчас стройка опережает график на полтора месяца. Дистанция работ вместе с подходами - почти километр. И лишь 144 метра - это будущий мост. По одной полосе в каждую сторону. Но строители говорят - двигаться впритык со встречным потоком уже не придется - новый мост будет шире и крепче предыдущего.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря